Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Эмилиона
28.01.2022, 14:33
Другие предметы

Рассказывает о религиях и философских учениях Востока.

Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Нелюб
Согласно буддизму вся жизнь человека — страдания, главная причина которых неудовлетворенные желания. После смерти человека страдания не прекращаются, его душа перерождается снова и снова. Буддизм призывал людей к самосовершенствованию независимо от его общественного положения, что стало одной из причин превращения буддизма в мировую религию.
Учение Конфуция привлекало своей практичностью. Оно превратилось в обязательную для всех китайцев религию. Человеку должны быть присущи пять добродетелей — мудрость, гуманность, верность, почитание старших и мужество. Общество, созданное на основе разума, каждому дает возможность самосовершенствоваться. Каждый человек должен занимать в государстве свое место (точно так же, как и в семье). Власть несет ответственность перед народом, но никто не должен восставать против государя.
Согласно синтоизму японские императоры ведут свое происхождение от богини Солнца, их авторитет был непререкаем. При определенных условиях в божество может превратиться душа каждого умершего человека.
Для всех восточных обществ была характерна веротерпимость (конфуцианство и буддизм в Китае, индуизм и буддизм в Индии, синтоизм и буддизм в Японии). Эти религии определяли жизнь общества, каждый член которого должен был вставать на путь самосовершенствования и обретения внутренней гармонии.