Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Сиама
03.01.2022, 15:13
Другие предметы
Прочитайте фрагмент исторического источника и выполните задания 1, 2. Используйте в ответах информацию текста, а также знания из курса новейшей истории.
Из статьи «К выходу в свет первого номера журнала «Минь Бао», опубликованной в ноябре 1905 г.
«Я убеждён, что вся история поступательного развития стран Европы и Америки — это история трёх великих принципов: национализма, народовластия и народного благосостояния. Принцип национализма оформился с гибелью Римской империи, и благодаря ему страны Европы превратились в самостоятельные государства. Затем, когда в каждой стране утвердилась монархия, когда единоличная власть приняла угрожающие размеры, а низы не смогли более переносить выпавших на их долю страданий, возник принцип народовластия. В конце XVIII — начале XIX века единовластие пало, и на смену ему пришёл конституционный строй. За последнее столетие в развитии мировой цивилизации, в накоплении человеческих знаний и использовании материальных богатств достигнуты большие успехи, чем за всё предшествующее тысячелетие, и на смену политическим проблемам выдвинулись проблемы экономические. Это настойчиво пробивает себе дорогу принцип народного благосостояния. XX век неизбежно станет эпохой выхода этого принципа на авансцену истории.
Все три великих принципа ... имеют свои корни в народе; они сменяют друг друга и изменяются сами. Именно в их горниле выплавились расы и нации Европы и Америки. Любая другая теория, любое другое учение, имеющее хождение среди отдельных лиц либо целых обществ, косвенно затрагивают то, что наиболее полно раскрывается в учении об этих трёх принципах».
1 Назовите фамилию автора данной статьи и укажите государственный пост, который он занимал в Китае.
2 В первом абзаце отрывка найдите и запишите предложение, содержащее информацию, особенности которой названы во втором абзаце. Выпишите две особенности указанной информации.
3 Существует точка зрения, согласно которой Лига Наций, несмотря на то что она способствовала содействию развития сотрудничества всех народов мира, обеспечению гарантий мира и безопасности, отказу от ведения войны как способа разрешения конфликтов, не сумела пресечь агрессивные акции Германии и Италии в 1930-е гг. Приведите две причины, по которым эта международная межправительственная организация не смогла прекратить данные агрессивные действия.
Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Трисси
1
Фамилия автора статьи - Сунь Ятсен; государственный пост - первый президент Китайской республики.
2.
Предложение - «Я убежден, что вся история поступательного развития стран Европы и Америки - это история трех великих принципов: национализма, народовластия и народного благосостояния». Особенности - 1) Все три великих принципа... имеют свои корни в народе;
2) они (все три великих принципа) сменяют друг друга и изменяются сами.
3.
1)  Проведение политики «умиротворения агрессора».
2) Отказ Великобритании, Франции и ряда европейских государств от создания системы коллективной безопасности с участием СССР.