Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
lola.fokirova
03.12.2021, 17:24
Другие предметы

Прочитайте отрывок из «Баллады о знаменитом суконщике Джеке из Ньюебсри» Томаса Делони, ответьте на вопросы.

Как называются предприятие, описанное в тексте? Аргументируйте свой ответ.
Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Роберта
Как называются предприятие, описанное в тексте? Аргументируйте свой ответ.
Предприятие называлось мануфактура — большое предприятие, где применяется ручной труд наёмных рабочих и широко используется разделение труда.
В каком веке н в каких странах такие предприятия получили распространение?
В 17-18 вв. в странах Западной Европы (Англия, Франция и пр.) мануфактура получила распространение.
В связи с чем произошло их распространение? В обход монополии ремесленных корпораций в городах в XVII в. все более развивалось промышленное производство в сельской местности, где ремесленные промыслы были распространены издавна. Некоторые деревенские жители владели 1—2 ткацкими
станками нанимали работников и производили товары на продажу. В XVII в. в Англии и во Франции, а затем ив других странах сельские ремесленные промыслы получили новый импульс к развитие благодаря включению в промышленное производство торгового капитала. Все больше крестьян-надомников стали
работать по заказу зачастивших в деревню купцов-скупщиков. Одни из них приобретали у крестьян пряжу и готовые изделия, а затем сбывали их на рынке, другие, скупая у одних крестьян неокрашенные ткани и иные полуфабрикаты, передавали их ткачам-надомникам или красильщикам дня окончательной отделки, что нередко производилось также в мастерских, принадлежавших самим скупщикам. Так в сельской местности благодаря стихийному разделению труда (т.е. специализации отдельных селений или местностей на прядильном, ткацком, красильном, дубильном, кожевенном, металлическом и других промыслах) домашнее производство приобретало характер рассредоточенного в пространстве предприятия - скупщик превращался в организатора и координатора домашнего промышленного производства в деревне, в посредника между надомниками и рынком. Период XVII —XVIII вв. в Западной Европе отмечен подъемом мануфактурного производства.
Что в этом тесте выглядит недостоверным? Аргументируйте свой ответ.
Я считаю, что неправдиво описание настроения работников мануфактуры, сделанное автором баллады. Люди работали практически без перерыва, выполняли тяжелую однообразную работу.