Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Васиян
07.06.2021, 16:43
Другие предметы
Некоторые словосочетания обладают большой художественной выразительностью, которая создаётся необычным соединением слов. Прочитайте текст. Выпишите выделенные предложения с такими соединениями слов. Подчеркните необычные соединения слов в этих предложениях.
Как самобытный поэт со своим ярким неповторимым художественным почерком С. Есенин полностью владел «тайнами соединения слов». (А. Грин) Именно этим приёмом прежде всего создавалась его особая стилистическая манера письма.
Именно они создают есенинское слово во всех его формах и проявлениях, так похожее на стихотворный почерк других и так отличное от него.
Приведём несколько примеров: Словно я весенней гулкой ранью / Проскакал на розовом коне. Топи да болота, синий плат небес. По пруду лебедем красным / Плавает тихий закат. Догорит золотистым пламенем / Из телесного воска свеча.
Приведём ещё пример: ...Туда, где льётся по равнинам / Берёзовое молоко. Здесь мы встречаем необычное сочетание слова берёзовое со словом молоко (мы знаем берёзовые дрова, в крайнем случае — берёзовую кашу — «порку»), но такого словесного ансамбля не знали. Это типичный для С. Есенина образ стоящих на равнинах берёзовых рощ, сравнение их с цветом молока.(По Н. Шанскому)
Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Брукс

ответ к вопросу по русскому языку: