Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Анттонета
03.07.2022, 20:11
Биология

1,в 1930-1960г в киргизию неоднократно завозились разные дикие животные для акклиматизации: скунс, енот-полоскун, пятнистый олень.

Но через несколько лет они исчезли и больше не встречались. В чем причина неудач акклиматизации? 2,Инжир, завезенный из Калифорнии, долгое время не плодоносил, хотя температурные условия и влажность были благоприятными. Какова причина? 3, У морских млекопитающих - тюленей,китов - слой подкожной жировой клетчатки распределён по всему телу, у верблюдов, курдючных овец жир запасается локально, в отдельных частях тела,всвязи с чем могли выработаться такие адаптации?
Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Кэйлек
1. Причиной неудачной акклиматизации в Киргизии может являться то, что эти животные не смогли найти для себя привычную пищу или необходимые места обитания, н-р: пятнистый олень не может жить на открытых пространствах, еноту-полоскуну необходима вода для принятия пищи.
2. Инжир, завезенный из Калифорнии, не плодоносил, при всех других благоприятных условиях, потому, что не было тех насекомых, которые опыляли его на родине.
3. У китов и тюленей равномерно распределенный подкожный жир — теплоизоляционный слой, а жир в горбах верблюдов — источник воды.