А.А.Фет Шепот, робкое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени,
Чтобы оставить ответ, войдите или зарегистрируйтесь.
Стихотворение Фета.
1) Все три строфы этого стихотворения представляют собой единое целое. Конец первого четверостишья представляет собой также начало второй строфы, далее конец второй строфы является началом третьей. Все три строфы соединены в одно предложение, причём предложение это восклицательное, то есть содержит единый интонационный рисунок. Синтаксическим средством объединяющим эту конструкцию является наличие постоянного ряда однородных членов.
2) Вторая и третья строфы передают смену времени дня. Вторая строфа: «Свет ночной, ночные тени,/Тени без конца,...» - меняющаяся картина ночи. Третья строфа: «В дымных тучках пурпур розы/..../ И заря, заря!». Движение времени от ночи до зари.
Стихотворение Тютчева.
1) Описание состояния героя и того, что с ним происходит: «Я встретил, ..... я вспомнил, ....весь обвеян,..с.....упоением смотрю,....гляжу на вас...» развивается на протяжении всего стихотворения с его первых строк. А в финале стихотворения появляется слово «любовь». Такое построение позволяет в каждой следующей строфе по-новому раскрыть психологическое состояние героя, от случайной встречи через нахлынувшие воспоминания к теме вечной любви, что выводит идею стихотворения на обобщённо-философский уровень.