Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Виктория Хусаинова
09.06.2022, 04:46
Литература

А.А.Фет Шепот, робкое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени,

Тени без конца. Ряд волшебных изменений Милого лица. В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзания, и слезы, И заря, заря! 1) как выражается такая слитноость в граматической конструкции всего стихотворения? 2) какие детали отражают движение времени ? Тютчев К.Б Я встретил вас – и всё былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое – И сердцу стало так тепло... Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас, – Так, весь обвеян дуновеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на милые черты... Как после вековой разлуки Гляжу на вас, как бы во сне, – И вот – слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне... Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь, – И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!.. 1)какие психологически точные детали (позы,жесты) формируют обобщенный смысл в этом стихотворении
Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
vashyrokgovno

Стихотворение Фета.

1) Все три строфы этого стихотворения представляют собой единое целое. Конец первого четверостишья представляет собой также начало второй строфы, далее конец второй строфы является началом третьей. Все три строфы соединены в одно предложение, причём предложение это восклицательное, то есть содержит единый интонационный рисунок. Синтаксическим средством объединяющим эту конструкцию является наличие постоянного ряда однородных членов.

2) Вторая и третья строфы передают смену времени дня. Вторая строфа: «Свет ночной, ночные тени,/Тени без конца,...» - меняющаяся картина ночи. Третья строфа: «В дымных тучках пурпур розы/..../ И заря, заря!». Движение времени от ночи до зари.

Стихотворение Тютчева.

1) Описание состояния героя и того, что с ним происходит: «Я встретил, ..... я вспомнил, ....весь обвеян,..с.....упоением смотрю,....гляжу на вас...» развивается на протяжении всего стихотворения с его первых строк. А в финале стихотворения появляется слово «любовь». Такое построение позволяет в каждой следующей строфе по-новому раскрыть психологическое состояние героя, от случайной встречи через нахлынувшие воспоминания к теме вечной любви, что выводит идею стихотворения на обобщённо-философский уровень.