Скажите слова с суффиксом (Я)
Чтобы оставить ответ, войдите или зарегистрируйтесь.
Суффикс является одной из частей слова. Помимо суффикса, можно выделить корень, постфикс, окончание и приставку. При этом не все слова включают суффиксы. Есть слова, состоящие целиком из одного только корня. Немало слов, структура которых включает корень и окончание. Между тем, суффикс создает новые формы слова, видоизменяя его смысловое значение.
Слова с суффиксом «я»
Суффикс может быть представлен различными буквами. В русском языке известны суффиксы, которые состоят из гласных и согласных букв. Нередко, суффиксы представлены сочетанием букв. При этом такие сочетания могут включать согласные и гласные буквы. В качестве примера слов с суффиксами можно привести несколько таких слов, имеющих суффикс «я»:
- гласная буква более характерна для окончаний, а не для суффиксов. Но все же слова с суффиксом «я» существуют в русском языке. Например, в слове «убираясь» буква «я» представляет собой именно суффикс;
- ряд подобных слов можно продолжить и далее. Так, в словах «умываясь, готовясь, борясь» буква «я» является суффиксом. Она не включается в корень и не может быть окончанием. Ведь она не находится в конце слова. Перечисленный ряд слов имеет один общий признак. Все они отвечают на вопрос «что делая»;
- существует еще один ряд слов, в которых буква «я» представляет собой суффикс. Это слова «стояла, гуляла». В них также имеется искомый суффикс.
Таким образом, суффикс «я» характерен для глаголов. Ведь все указанные выше слова являются глаголами, поскольку обозначают действие.
Составить предложение
Подобранные слова часто встречаются в предложениях. Это общеупотребительные слова и такие формы используются в устной и письменной речи. Следует привести предложение с одним из данных слов. Так, «пока я стояла возле прилавка, моя кошка свободно гуляла по столу кафе». В указанном предложении имеется одновременно два слова с суффиксом «я». При этом нужно выделить корни в обоих словах. Это позволит более точно отделить суффикс от других частей слова. корни представлены формами "гул" и "сто".