Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Дэлия
14.04.2022, 12:37
История

Насколько образ идеального рыцаря соответствии реальному облику и поведению господ?

Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Анфуса
Задать вопрос
Войти
1АнонимИстория23 августа 23:29
Насколько образ "идеального рыцаря" соответствовал реальному облику и поведению господ?


Ответ или решение1

Образ «идеального рыцаря» сформировался в средневековых Франции и Германии под влиянием исторических романов. Это были первые рассказы о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. При этом влияние на образ рыцаря оказали с французские короли и аристократы, а также духовенство. Каждое сословие вкладывало в этот образ что-то от себя. Так сложился образ «идеального рыцаря», который мало соответствовал реальным рыцарям.

Отличия «идеального рыцаря» от реальных рыцарей
Чтобы понять, насколько образ «идеального рыцаря» соответствовал реальному облику и поведению гсспод, надо разобраться, что именно входило в данный образ:

такой рыцарь должен был защищать обиженных и спасать тех, кто в беде. На деле, деяния рыцарей распространялись только на высшие слои общества. Положение простых людей никого не интересовало;
рыцари должны были искать приключения и сражаться. Это действительно так. Они принимали участие в военных походах, мелких войнах местных правителей;
рыцарь должен быть щедрым. Действительно, рыцари не жалели денег. Но они тратили их на богатое оружие, коней и пиры. Стремление к роскоши и трате денег разорило немало богатых аристократов, причисленных к рыцарству;
рыцарь не имел право врать. Ложь каралась жестко. Такой человек лишался рыцарского звания и не имел права участвовать в турнирах. Он переставал принадлежать к благородному сословию. Но это правило касалось только турнирной жизни. В реальности же, ложь и вероломство процветали.
Следовательно, образ «идеального рыцаря» был собирательным. Он включал все положительные качества благородного человека того времени. Но этот образ имел мало общего с реальностью.

В каких странах были рыцари
Рыцарство процветало в 10 – 15 веках во всех странах Европы. Рыцари были в Англии, Италии, Испании. Но классическим можно назвать французское рыцарство. Именно его представители создали тот самый образ «идеального рыцаря». А наиболее хищнические повадки воплотили в себе германские рыцарские ордена – Тевтонский и Орден Меченосцев. Их экспансия на восток привела к тотальному уничтожению ряда прибалтийских народов.