Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Наср
18.04.2021, 17:08
География

От чего зависит точность прогноза погоды

Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Богдар

Точность прогнозов погоды

В целом, прогнозы погоды улучшаются благодаря усовершенствованиям компьютерных моделей, наблюдениям и нашему пониманию атмосферы. Точность зависит от цели прогноза и того, как далеко он распространяется. Прогноз на ближайшие дни максимальной температуры хорош до 3 или 4 дней; Тем не менее, тот же прогноз на неделю довольно плохой.

Национальная метеорологическая служба серьезно проверяет свои прогнозы погоды, в рамках улучшения прогнозирования в целом. Для публики точность может быть менее важной, чем полезность прогноза.

Прогноз движения ураганов улучшился до такой степени, что их можно использовать для прогнозирования выхода на берег за несколько дней вперед. Шесть лет назад Национальный центр ураганов не выпустил четырехдневные прогнозы ураганных путей, но теперь они выпускают прогнозы на более высоком уровне. Прогнозы интенсивности ураганов, однако, мало улучшились с 2000 года.

Повышение точности прогноза

  • Все эти измерения подаются в компьютеры, управляемые правительством Соединенных Штатов или другими странами. Европейский союз является основным источником данных о погоде, но у британцев, французов, немцев, японцев, канадцев и китайцев есть свои собственные модели.
  • Компьютеры берут эти начальные условия, а затем используют математические уравнения для составления прогноза. Не существует идеального алгоритма, потому что Земля настолько велика, что невозможно иметь наблюдательные данные для каждой частички воздуха.
  • Поскольку каждая компьютерная модель использует другую математическую формулу, каждый прогноз погоды может несколько отличаться.
  • Выходы или «решения» уравнений обычно представляют собой карты, которые показывают такие вещи, как давление, температура и осадки в определенной географической области. Компьютеры с большей мощностью получают карты с более высоким разрешением, а это значит, что они более точны.
  • В конечном счете, существуют различия, которые исходят от разных компьютеров, а затем у организаций есть свои формулы и метеорологи, которые корректируют эти прогнозы дальше.