Все
Математика
Алгебра
Геометрия
Литература
Русский язык
Истоки
Краеведение
Французский язык
Литературное чтение
Астрономия
Природоведение
Родной край
Немецкий язык
Технология
Физика
Английский язык
Обществознание
Химия
Биология
История
О`zbek tili
Окружающий мир
Естествознание
География
Украинский язык
Информатика
Украинская литература
Казахский язык
Физкультура и спорт
Экономика
Музыка
Право
Белорусский язык
МХК
Кубановедение
ОБЖ
Психология
Кыргыз тили
Другие предметы
Показать все предметы
Задок
27.06.2021, 03:31
Русский язык 7-9 класс

Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы, знаки препинания и раскрывая скобки. Установите, слова каких частей речи

поясняются придаточными изъяснительными. Определите, что является общим для всех этих предложений и чем они отличаются. 1) Ты догадался мой читатель с кем бился доблестный Руслан? (А. Пушкин) 2) Хочу что (б) труд мой вдохнове(н, нн)ый когда (нибудь) увидел свет. (М. Лермонтов) 3) Тогда Никите представилось как на холодном, тёмном чердаке нанесло снегу. (А. Толстой) 4) Мы все любили его за (то) что он (н..) похож на всех. (Н.Асеев) 5) Я (н..) мог представить что (бы) экваториальное небо бывало хоть когда (нибудь) серым. (К. Паустовский) 6) А мы (н..) удивляемся и помним как величаво входит в каждый день обыде(н, нн)ость похожая на подвиг и подвиг ставший буднич(?)ным трудом. (Р. Рождественский) 7) За чаем видя что отцу (н..) хочется разговаривать Нина то (же) молчала. (К. Симонов) 8) И она уже думает, как (бы) дожить до Михайлова дня. (Ю. Казаков) 9) Собаки услышав что кто (то) идёт с лаем бросились к нам (на) встречу. (В. Арсеньев)
Знаешь ответ?

Чтобы оставить ответ, или зарегистрируйтесь.

Ответ или решение 1
Джади
1) Ты догадался мой читатель, с кем бился доблестный Руслан?(А. Пушкин) 2) Хочу, чтоб труд мой вдохновенный когда-нибудь увидел свет. (М. Лермонтов) 3) Тогда Никите представилось, как на холодном, тёмном чердаке нанесло снегу. (А. Толстой) 4) Мы все любили его за то, что он не похож на всех. (Н.Асеев) 5) Я не мог представить, чтобы экваториальное небо бывало хоть когда-нибудь серым. (К. Паустовский) 6) А мы не удивляемся и помним, как величаво входит в каждый день обыденность, похожая на подвиг, и подвиг, ставший будничным трудом. (Р. Рождественский) 7) За чаем, видя, что отцу не хочется разговаривать, Нина тоже молчала. (К. Симонов) 8) И она уже думает, как бы дожить до Михайлова дня. (Ю. Казаков) 9) Собаки, услышав, что кто-то идёт, с лаем бросились к нам навстречу. (В. Арсеньев)