Решите пример -2+(-1)+(6+(-7))=
Знаешь ответ?
Чтобы оставить ответ, войдите или зарегистрируйтесь.
Ответ или решение 1
Эль
Первым делается всегда условие в скобках, так как у нас в них два числа с разными знаками, вспоминаем, что минус и плюс, всегда будут давать минус:
- 6 + ( - 7) = 6 - 7 = - 1;
Далее все действия у нас идут по порядку:
- 2 + ( - 1) + (-1);
- - 2 + ( - 1) = - 3;
- - 3 + ( - 1) = - 4.
Ответ: - 2 + ( - 1) + (6 + ( - 7)) = - 4.
Новые вопросы в разделе Математика
Вердад
19.10.2023, 09:14
nov.akk.2k19
19.10.2023, 09:13